РАО Энергетические Системы Востока
Развивая энергетику – развиваем Дальний Восток
Линия доверия RUEN
10

Магаданэнерго завершает первый этап реконструкции подстанции Центральная

24.11.2021 07:54:20 / г. Магадан

ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) завершает первый этап реконструкции подстанции «Центральная» в колымской столице. Работы выполняются для повышения надежности электроснабжения города Магадан, Ольского и Хасынского городских округов, а также для обеспечения возможности подключения новых потребителей в областном центре.

Специалисты выполнили комплекс мероприятий на открытом распределительном устройстве 220кВ. В частности, заменен автотрансформатор 63 мегавольтампер (МВА) на более мощный 125 МВА. Установлено новое коммутационное оборудование, современные микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики. Сейчас энергетики завершают пусконаладочные работы, оборудование полностью готово к проведению необходимых испытаний под рабочим напряжением.

«Реконструкция подстанции «Центральная» позволит обеспечить дополнительной мощностью строящиеся объекты в Магадане – микрорайон «Гороховое поле», ФОК «Президетский», жилую застройку в микрорайоне «Нагаевский», новый роддом и другие, - рассказал заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям ПАО «Магаданэнерго» Марк Хасьянов. – В следующем году мы продолжим работы по реконструкции подстанции «Центральная», планируем заменить два трансформатора по 25 МВА на более мощные 40 МВА. Это тоже необходимо для повышения надежности электроснабжения магаданского энергоузла и присоединения новых потребителей. Технические и технологические решения проекта, а также современное оборудование позволят привести работу подстанции на новый современный уровень, обеспечить надёжную ее работу».

Реконструкция подстанции «Центральная» идет в рамках инвестиционной программы ПАО «Магаданэнерго». Всего на обновление этого энергообъекта будет направлено 560 млн. рублей.

Пресс-релизы 1 Фотогалерея 2 Видеогалерея 3 Подписка на новости 4 Контакты для прессы 5 Словарь ключевых терминов 6