РАО Энергетические Системы Востока
Развивая энергетику – развиваем Дальний Восток
Линия доверия RUEN
10

Энергетики Приморья выполнили рекордное количество техприсоединений в 2018 году

06.02.2019 11:52:41

Приморские электрические сети (филиал АО ДРСК) в 2018 году выполнили 3 462 технологических присоединений. Это рекордное количество присоединений, выполненных за последние несколько лет. Для подключения заявителей филиал построил 186,7 км линий электропередачи напряжением 0,4-110 кВ, установил 100 трансформаторных подстанций, ввел в работу 5 новых высоковольтных подстанций.

Объем построенных в рамках технологического присоединения энергообъектов сравним с объемом обслуживания одного сетевого района электрических сетей, например, в Анучинском муниципальном районе.

В прошлом году приморские энергетики обеспечили возможность подключения объектов резидентов ТОР «Михайловский», завершили строительство подстанции «Садовая» для присоединения объектов ТОР «Большой Камень», подключили 12 мобильных котельных в разных районах края, а также объекты малого предпринимательства, крестьянско-фермерские хозяйства, базовые станции сотовой связи, фельдшерско-акушерские пункты и земельные участки, выделенные многодетным семьям.

Уже больше пяти лет Приморский край входит в число дальневосточных регионов со стабильно высокими объемами подключения к электрическим сетям. В 2018 году количество заявок на технологическое присоединение, зарегистрированных в Приморских электрических сетях, выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составило 5180. Также в прошлом году было заключено на 628 договоров больше, чем в 2017 году. 

Однако специалисты отмечают, что вместе с ростом доступности подключения к электрическим сетям растёт и количество заявителей, не исполняющих свои обязательства по договору технологического присоединения. К концу 2018 года таких заявителей в Приморье было около полутора тысяч.

Эта цифра самая высокая по всей территории присутствия Дальневосточной распределительной сетевой компании. В Приморье чаще, чем в других дальневосточных регионах заявители нарушают условия договоров технологического присоединения – не выполняют свою часть технических условий, не соблюдают условия оплаты, а в случае отказа от подключения, не сообщают в сетевую организацию о своем решении.

Массовые нарушения заявителями своих обязательств вынуждают энергокомпанию проводить претензионную работу, расторгать договоры, а в случае несения затрат на строительство, взыскивать ущерб в судебном порядке.

Стоит отметить, что сегодня заявителю доступна вся информация по вопросам технологического присоединения: она есть в свободном доступе на официальном сайте ДРСК, получить консультацию можно через Пункты обслуживания клиентов, работает телефон Единого контакт-центра.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК»)  работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы об отключениях электроэнергии. Звонок бесплатный.

Пресс-релизы 1 Фотогалерея 2 Видеогалерея 3 Подписка на новости 4 Контакты для прессы 5 Словарь ключевых терминов 6