РАО Энергетические Системы Востока
Развивая энергетику – развиваем Дальний Восток
Линия доверия RUEN
10

Новые шумоглушители устанавливают на Благовещенской ТЭЦ

19.07.2018 03:18:00

Благовещенск, 19 июля 2018 года – На четырех котлоагрегатах Благовещенской ТЭЦ к началу отопительного сезона установят новые шумоглушители. На реализацию проекта филиал «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» направил порядка 15 миллионов рублей. Оборудование позволит снизить уровень шума при переключениях оборудования теплоэлектроцентрали.


Новое оборудование разработал и изготовил Национальный исследовательский университет «Московский энергетический институт» специально для Благовещенской ТЭЦ. Разработчики учли все необходимые акустические, аэродинамические и весовые требования.


Шумоглушители установят на все котлоагрегаты первой очереди Благовещенской ТЭЦ. Одна из сложностей этого технического мероприятия заключается в том, что периоды установки шумоглушителей необходимо четко совместить с ведением заданных режимов станции. Все работы, включая наладку и апробацию, планируют завершить в сентябре.


«Предшествующая конструкция не позволяла энергетикам производить пусковые или другие операции на котлоагрегатах в вечернее и ночное время из-за сильного шума, который сопровождал выбросы пара с котлов в атмосферу, - пояснил директор Благовещенской ТЭЦ Андрей Сазанов. - После ввода в эксплуатацию нового оборудования уровень шума будет доведен до санитарных норм. Теперь энергетики смогут проводить растопку котлов в любое время суток, не нарушая комфорт и покой горожан».


Непосредственной установкой и монтажом оборудования занимаются специалисты группы компаний «Инженер». На сегодняшний момент они подготовили конструкцию для подъема шумоглушителей на кровлю главного корпуса Благовещенской ТЭЦ.


«Оборудование необходимо смонтировать на самой высокой точке котлоагрегатов, это порядка 52 метров. На эту высоту для каждого котлоагрегата мы поднимем по 3 шумоглушителя весом по 1,4 тонны. - рассказал руководитель проекта Михаил Лучко, - Для этого промышленные альпинисты и сварщики уже смонтировали временную силовую конструкцию высотой в 7 метров на кровле станции». 

Справка

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12813,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2017 году АО «ДГК» было выработано 24,78 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».


Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

Пресс-релизы 1 Фотогалерея 2 Видеогалерея 3 Подписка на новости 4 Контакты для прессы 5 Словарь ключевых терминов 6