РАО Энергетические Системы Востока
Развивая энергетику – развиваем Дальний Восток
RUEN
10

Проект единых центров для оплаты услуг ЖКХ в Приамурье будет расширен

20.11.2017 08:32:00 / Амурская область

После официальной церемонии открытия в г. Райчихинске Единого расчетно-информационного центра ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (входит в Группу «РусГидро») состоялась встреча губернатора Амурской области Александра Козлова с генеральным директором курирующей проект компании АО «ЭСК РусГидро» Владимиром Кимериным. Энергетики доложили о первых результатах работы ЕРИЦ, которые были положительно оценены главой региона. Итогом встречи стало принятие решения о продолжении данной работы и запуске аналогичных офисов в других районах Амурской области.

Как отметил в обсуждении Владимир Кимерин, сотрудничество с ЕРИЦ выгодно не только получателям жилищно-коммунальных благ, но и их поставщикам – ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям. Механизмы финансовых перечислений гарантируют своевременные и в полном объеме поступления денежных средств от получателя услуги (клиента ЕРИЦ-физического или юридического лица) их непосредственным производителям (предприятиям ЖКХ, УК). Гражданам очевидно удобство включения всех поставляемых ресурсов и услуг в один платежный документ, оплата и консультации по всем вопросам ЖКХ в «одном окне», использование самых современных сервисов в сфере обслуживания клиентов – от оснащения помещения единого центра до многочисленных онлайн-сервисов.

«До конца года я прошу вас проанализировать ситуацию, которая сложилась в области в сфере оплат за услуги ЖКХ, исходя из приоритетности - предложить конкретные территории и сроки расширения проекта единых центров по услугам ЖКХ», - подытожил после детального обсуждения Александр Козлов.

На сегодняшний день ПАО «ДЭК» договорилось о сотрудничестве в рамках проекта с большей частью представителей коммунальной сферы г. Райчихинска. Наполненность единого платежного документа варьируется от одной услуги, выставленной к оплате (электроснабжение для жителей частного сектора) до восьми (отопление, горячее, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, электроэнергия и вода (горячая и холодная) на содержание общего имущества). Формат единой квитанции был одобрен Общественным советом г. Райчихинска и Амурской области.

Помимо основной функции – проведение расчетов за коммунальные услуги - ЕРИЦ предлагает и дополнительные сервисы. Это выполнение широкого спектра электротехнических и электромонтажных работ: замена электропроводки, электрооборудования и электроприборов; сборка, установка и ремонт силовых щитков; проверка схем подключения счетчиков; лабораторные измерения параметров сети, а также продажа и установка приборов учета и юридические консультации.

Для клиентов ЕРИЦ доступно несколько видов онлайн-сервисов по оплате и передаче показаний приборов учета воды и электроэнергии, в том числе функционирует «Личный кабинет». С ДЭК сотрудничают все крупнейшие в регионе агенты по сбору платежей, среди которых «Почта России», «Сбербанк», «SimФония». Для клиентов ЕРИЦ доступны, в том числе, их интернет-сервисы и оплата через платежные терминалы. Платежи через компании-партнеры принимаются без комиссий.

Пресс-релизы 1 Фотогалерея 2 Видеогалерея 3 Подписка на новости 4 Контакты для прессы 5 Словарь ключевых терминов 6