РАО Энергетические Системы Востока
Развивая энергетику – развиваем Дальний Восток
Линия доверия RUEN
10

На Каскаде Вилюйских ГЭС отремонтируют шесть гидроагрегатов

01.06.2017 09:12:00 / Саха Якутия

Специалисты Каскада Вилюйских ГЭС им. Е. Н. Батенчука (КВГЭС, входит в ПАО «Якутскэнерго») в 2017 году выполнят ремонт шести гидроагрегатов. Пять машин пройдут текущий ремонт, а гидроагрегат №5 – капитальный. Выполнение работ не повлияет на энергоснабжение потребителей региона.

Капитальный ремонт гидроагрегатора №5 начался в марте этого года, завершить его планируется в августе. К настоящему времени подрядчиками была обследована обмотка статора генератора и вынесено положительное заключение о соответствии характеристик оборудования требованиям нормативных документов. Силами специалистов машинного и гидротехнического цехов КВГЭС с привлечением водолазов осушена проточная часть гидроагрегата. Персонал машинного и электротехнического цехов выполнил демонтаж основных узлов гидроагрегата. С привлечением специалистов Лаборатории металлов и стали ПАО «Якутскэнерго» проведена дефектоскопия ответственных узлов. Специалисты станции заменили изношенные детали.

«Выполнение ремонтных работ не повлияет на энергоснабжение потребителей Западной Якутии, так как все ремонты планируются с учетом резерва мощности, необходимого для нормального бесперебойного режима работы энергообъекта. Основной объем ремонтов запланирован на весенне-летний период, когда потребление электроэнергии снижается», — сообщил заместитель начальника ПТО Руслан Головань.

Каскад Вилюйских ГЭС (КВГЭС) - основной источник электроснабжения Западной Якутии. Состоит из Вилюйской ГЭС-I и Вилюйской ГЭС-II. Установленная мощность КВГЭС – 680 МВт. Среднегодовая выработка электроэнергии – 2, 1 млрд кВтч.

Пресс-релизы 1 Фотогалерея 2 Видеогалерея 3 Подписка на новости 4 Контакты для прессы 5 Словарь ключевых терминов 6