РАО Энергетические Системы Востока
Развивая энергетику – развиваем Дальний Восток
Линия доверия RUEN
10

Новое оборудование ТЭЦ «Восточная» подало тепло в жилые дома Владивостока

20.10.2016 09:53:00 / г. Владивосток

ТЭЦ «Восточная» и Центральная пароводяная бойлерная (ЦПВБ), на площадке которой строится новый энергообъект, начали подачу тепла на жилые объекты столицы Приморского края. Более чем в 600 многоквартирных домов Ленинского и Первореченского районов подача горячей воды в централизованную систему отопления и горячего водоснабжения  осуществляется от насосной группы ТЭЦ «Восточная».

Тепловая схема новой станции предусматривает возможность подачи тепла как от действующих подогревателей ЦПВБ, использующих пар от Владивостокской ТЭЦ-2, так и от монтируемых новых водогрейных котлов и котлов-утилизаторов газовых турбин ТЭЦ «Восточная».

На сегодняшний день введены в эксплуатацию проектные распределительные устройства 6кВ и 0,4кВ, обеспечивающие электропитание вновь смонтированной насосной группы, отвечающей за выдачу теплоносителя в тепломагистраль города Владивостока.

Строительство новой ТЭЦ «Восточная» - ключевой проект холдинга «РАО Энергетические системы Востока», реализуемый в Приморском крае. Он позволит купировать прогнозируемый дефицит теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов. Также ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности Владивостока в электроэнергии. Электрическая мощность новой станции составит 139,5 МВт, тепловая - 421 Гкал/ч. Топливом будет служить природный газ.

Пресс-релизы 1 Фотогалерея 2 Видеогалерея 3 Подписка на новости 4 Контакты для прессы 5 Словарь ключевых терминов 6