РАО Энергетические Системы Востока

Развивая энергетику – развиваем Дальний Восток

Выработка электроэнергии станциями РАО ЭС Востока в апреле 2015 г. выросла на 24%

27.05.2015 10:30:00 / г. Москва

Холдинг ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (ОАО «РАО ЭС Востока») за апрель 2015 года увеличил выработку электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 24% до 2 852,2 млн кВт-ч.

В структуре выработки электрической энергии 76% (2 174,1 млн кВт-ч) пришлось на ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»), производство электроэнергии которого выросло на 31% из-за снижения на 37% полезного отпуска Зейской ГЭС и Бурейской ГЭС и роста на 7% потребления на территориях ОЭС Востока относительно апреля 2014 года. Рост потребления в ОЭС Востока в основном произошёл из-за более низких температур наружного воздуха по сравнению с апрелем 2014 года. Экспортные поставки электроэнергии при этом снизились на 28% (с 310,3 до 222,3 млн кВт-ч).

Производство электроэнергии в апреле 2015 года изолированными АО-энерго, а также ОАО «Передвижная энергетика»[1] выросло на 7% до 678 млн кВт-ч. Среди ДЗО в изолированных системах стоит выделить рост на 15% выработки каскада Вилюйских ГЭС ОАО АК «Якутскэнерго» в результате роста энергопотребления в Западной Якутии.

В апреле 2015 года выработка электроэнергии в России в целом составила 83,8 млрд кВт-ч, что на 3% больше объема выработки в апреля 2014 года. На Дальнем Востоке (с учетом изолированных систем) выработка всех энергокомпаний региона составила 3,9 млрд кВт-ч, увеличившись на 4% к прошлому году. Доля электростанций Холдинга РАО ЭС Востока в общероссийской выработке в апреле 2015 года составила 3%, а в выработке Дальнего Востока – 73%.

Коэффициент использования установленной электрической мощности (КИУМ) в апреле 2015 года увеличился в сравнении с апрелем 2014 года на 9 процентных пункта составив 44 %. Общий по Холдингу удельный расход условного топлива (УРУТ) на отпуск электроэнергии за апрель 2015 года увеличился на 1,2 г/кВт-ч (на 0,3%) до 367,2 г/кВт-ч. Увеличение УРУТ на 0,3% по ОАО «ДГК» связано со снижением доли теплофикационной выработки на 6%.

Выработка электроэнергии электростанциями ДЗО ОАО «РАО Энергетические системы Востока»

ДЗО

2 293,6

2 852,17

24%

Отпуск тепла электростанциями и котельными энергокомпаний Холдинга РАО ЭС Востока в апреле 2015 года составил 2 813,4 тыс. Гкал, что на 8% больше показателя апреля 2014 года. Рост отпуска тепла ОАО «ДГК» составило 12% по причине более низких температур наружного воздуха. Отпуск тепла изолированными энергосистемами вырос на 2%. Коэффициент использования тепловой мощности за апрель 2015 года составил 22%, увеличившись на 2 процентных пункта.

Удельный расход условного топлива на отпуск тепла сократился на 1,5 кг/Гкал, составив 157,7 кг/Гкал.

Отпуск тепловой энергии электростанциями и котельными

ДЗО ОАО «РАО ЭС Востока»

2 599,9

2 813,4

8%

Более детальную информацию об операционных данных можно найти по ссылке http://www.rao-esv.ru/shareholders-and-investors/main-indicators/

[1] Изолированные АО-энерго: «Камчатскэнерго», «ЮЭСК» «Сахалинэнерго», «Магаданэнерго», «Чукотэнерго», «Якутскэнерго», «Сахаэнерго», «Теплоэнергосервис», "Передвижная энергетика".

В начало раздела